EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

油箱内千余升柴油“不翼而飞”?公安出动了

2018-06-06 09:31 来源:珠海特区报

近日,金湾公安分局刑侦部门成功摧毁了一个流窜在珠三角等地专偷工地码头柴油的盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,并当场收缴涉案车辆一辆及作案工具一批。

警方收缴的作案工具 图片来自珠海公安

5月11日中午,事主肖先生急冲冲地来到金海岸派出所报案称:其当天上午与往常一样,在检查位于停放在三灶镇某工地的一辆挖掘机和一辆铲车时,发现原本油箱内满满的1000余升柴油“不翼而飞”,损失共计9000多元人民币。

接报后,金湾公安分局迅速组织刑侦大队、合成作战中心以及金海岸派出所民警成立专案组开展调查取证工作。通过前期现场勘查,走访调查等工作,专案组民警发现,该案件嫌疑人作案手法娴熟,而且具有一定的反侦察意识,盗窃柴油后便消失得无影无踪,给专案组民警侦查带来不小的难度。大家一致认为有如此娴熟的作案手法,肯定会在其他地方作案或者是有此类案件的盗窃前科,通过大量的信息排查和研判分析,结合嫌疑人盗窃后必定需要销赃等线索,专案组民警辗转广州从化、中山等地,功夫不负有心人,犯罪嫌疑人体貌特征及活动轨迹逐渐被刻画出来。

5月29日下午,专案组民警在市局相关部门的大力支持下,通过周密布控,蹲守伏击,最终在中山市板芙镇某出租屋一举抓获四名盗窃嫌疑人,缴获作案车辆一辆和作案工具一批。

经审讯,犯罪嫌疑人曾某某、曾某、许某平等人对在珠海金湾、广州从化等地盗窃柴油的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人曾某某、许某某、曾某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

编辑: 叶铮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235