EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

在珠海也可乘坐“复兴号”了,wifi全程免费!

2018-06-02 13:07 来源:珠江晚报

“在珠海也可以乘坐‘复兴号’了!”记者从广珠城轨珠海站获悉,最新版中国高铁“复兴号”动车组列车从6月1日起在珠海往返广州南(D7267次/D7268次)和珠海往返郑州东(G542次/G545次)的4个车次上试运行一个月。“不过,该列车在这些线路上的试用期只有一个月。”广铁集团珠海站有关负责人表示。

珠海——广州南

珠海——郑州东

往返可乘复兴号

据广铁集团珠海站有关负责人介绍,按计划最新版中国高铁“复兴号”动车组列车首次抵达珠海的时间是6月1日21:34,这是一列车次为G545,6月1日14:07从郑州东开出的高铁;抵达珠海21分钟后,该列车又于21:55挂D7268“头衔”,从珠海站发往广州南站并进站检修。6月2日,该列车将于7:15以D7267次从广州南站出发,于8:10抵达珠海站;接着又于8:45以G542次从珠海开往郑州东。“这4个车次实际上就是一辆‘复兴号’列车,只是以4个不同的车次在运行。按照广铁集团的通知,该列车在上述线路上试运行期为1个月。”该负责人说。

优势

速度更快 全程 wifi

据了解,“复兴号”列车由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组。与“和谐号”列车相比,“复兴号”具有更节能、高速、安全,使用寿命长的特点。其中,“复兴号”列车的设计使用寿命长达30年,而“和谐号”的设计使用寿命只有20年;“复兴号”的试验速度达每小时400公里以上,持续运行速度可达每小时350公里,而“和谐号”时速只有250公里。

“两种车型中,‘复兴号’在舒适性和便捷性上更胜一筹。”据介绍,“和谐号”列车是没有wifi的,而“复兴号”列车上wifi全覆盖,每一节车厢可以承载80-120部移动终端,而且还是不用密码自动连接、免费登陆使用。其次,“和谐号”的充电插座每排座位只有2个电源,“复兴号”每两个座椅都有1个插座,每3个座椅就有2个插座。

此外,“和谐号”不知道座位售票情况,“复兴号”可通过座位显示屏上的“红、黄、绿”颜色电子灯了解已售、待售、预售等信息情况。以后如果买到“无座”的时候,乘客就可以据此明确该座位是否有人。此外,“和谐号”的卫生间门是手动开关,而“复兴号”的卫生间门是自动开关。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235