EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

又一家国际品牌医院落户珠海,引入全球最强癌症放疗技术

2018-05-30 09:54 来源:南方网

5月29日,珠海友爱国际医院、友爱国际医学康养中心项目奠基仪式在珠海市金湾区举行。据悉,两个项目均为中日合资项目,其中珠海友爱国际医院将引入当今国际公认的最尖端的放射治疗技术——质子刀技术,堪称癌症的“治疗利器”。珠海市委常委、统战部部长郭才武参加了奠基仪式。

珠海友爱国际医院项目位于金湾区三灶镇,一期项目用地面积约110000平方米,总投资人民币60亿元。建设包括珠海友爱国际医院、质子设备放疗中心、中日体检大楼、康复中心、东京大学医学部介户学科教育培训护理学院等。友爱国际医学康养中心建设项目位于唐家大坞湾,项目总用地面积32000平方米,总投资15亿元,将打造成面向粤港澳大湾区的高端综合医疗和康养中心。

项目总顾问、外方股东为日本前首相鸠山由纪夫,他作为亚洲基础设施投资银行的高级顾问,致力于促进中日两国和平友好发展,推广建设和平友爱的美好理念。

鸠山由纪夫在致辞中表示,去年11月来到珠海访问,珠海像天堂一样的优美环境让他非常激动。港珠澳大桥即将开通、金湾区生物医药产业的蓬勃发展和紧邻机场的便利条件,都增添了他推动中日高端医疗落户珠海的信心。未来,珠海友爱国际医院、友爱国际医学康养中心将不仅服务珠海人民,更将辐射港澳,面向全中国甚至全世界,极大改善就医、养老环境。

珠海市副市长阎武在致辞中表示,珠海友爱国际医院、友爱国际医学康养中心项目的奠基,是推动中日双方加强医疗卫生领域合作的实际举措,将为珠海建设粤港澳大湾区医疗卫生高地注入强大的助力。珠海市委市政府高度重视这两个项目的建设,将全力做好项目建设的各项工作,促使项目加快建成、及早发挥效益,相信在双方的共同努力之下,一定会把项目建设成为国际一流的国际医疗服务基地。

揭秘: 珠海友爱国际医院有多牛?

据介绍,珠海友爱国际医院建成后将打造成国际专科医院,并引入全球领先的质子刀技术。运用质子或重离子射线治疗疾。?堑苯窆?使?系淖罴舛说姆派渲瘟萍际,以治疗效果好、副作用小而被誉为“治疗利器”。相对于开展百年之久的传统放疗,质子重离子治疗代表了放疗的最高技术和未来趋势,由于技术和价格因素,仅在德国、日本和美国等少数国家开展,全球范围内作为医疗用途的粒子装置仅有数十台。

整个质子治疗装置由加速器、能量选择系统、束流输运系统、1-2个旋转治疗头、1-2个固定治疗头、控制系统、剂量测量与定标系统,以及治疗与装置数据库、专用准直器与补偿器加工中心、呼吸门开关控制等部分组成。还要配基建、水、电、气通用设备及屏蔽与安全等配套装置。质子刀之原理为利用带正电荷的质子在电场中持续加速,达到一定速度和能量之后,射入标的物之内,利用布拉格尖峰(Bragg peak)现象,对特定标的物内在某一深度位置释放大量能量,以达到对物体特定深度区域进行破坏之目的,整个治疗过程好比是针对病原体的“立体定向爆破”,能够对病灶进行强有力的照射,同时又避开照射正常组织,实现疗效最大化。

珠海友爱国际医院由珠海友爱医疗管理有限公司投资建设。该公司董事长于赫立介绍,友爱国际医院采取的“医疗+教育+康养”模式,将整合中外各方优势医疗资源、引入国际领先的质子刀医疗技术,以及医学领域权威的学术及研究机构,构建起一个汇接医疗资源方、医疗教育方、康养服务方资源的产业生态平台,形成“以医疗为引导,以康养为促进”的格局。

金湾区相关负责人表示,珠海友爱国际医院项目的引进,填补了金湾区高端医疗资源领域的空白,补全了金湾医疗健康产业链,将大力提升金湾区医疗健康产业发展水平。项目建成后,将面向粤港澳大湾区乃至全球,提供优质、便捷、安全的高端医疗服务。

编辑: 沈文金
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235