EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海城市管理不文明行为进展如何?看看这几件事就知道

2018-05-25 11:09 来源:珠江晚报

在5月3日召开的珠海市精神文明建设工作会议上,市长姚奕生展示了随手拍摄的一系列城市管理不文明现象照片,严令各有关单位立即整改,一个月内必须见到成效。现在已经过去20多天,照片所反映的问题整改了吗?进展情况如何?5月24日,市政府督办室联合市文明办对照片反映问题所在点进行了实地督查。

■海岸线垃圾

已清理干净

24日上午,市政府督办室首先沿情侣路来到珠海会展中心海堤。对比先前照片中建筑和生活垃圾随处可见的海岸线,当天记者看到的海岸非常整洁。据了解,横琴新区、香洲区在3日会后立即组织专职保洁队伍开展海边垃圾清理工作,在过去的两周时间内,集中力量完成沿线漂浮垃圾清理工作,并每日安排工作人员来回巡查打捞,有效保障清理效果“不回潮”。

■迎宾南路垃圾乱扔问题

得到明显改善

随后,市政府督办室一行督查了香洲区迎宾南路整治提升工程进展情况。督查发现,迎宾南路沿路的果皮箱已经全部更换,变电箱和公交车站经过清洁焕然一新,垃圾乱扔、共享单车乱放等问题得到明显改善。香洲区城管局表示,口岸派出所至侨光路、迎宾广场段作为示范段,将在本周内完成市政设施修复、绿化提升、景观照明提升等工作,迎宾南路改造工程整体力争于6月底前全部完工。

■文化旅游景区

路面整洁交通有序

接下来,督办室一行对圆明新园、唐家古镇等重要文化旅游景区进行了实地督查。经过整改,圆明新园门前占用非机动车道、乱拉挂、路边垃圾乱堆放等现象已得到有效整改。高新区山房路已改为单向行驶,对比此前道路两侧机动车胡乱停放、摩托车及电动车随意上路行驶的现象,记者发现,现在道路两侧仅有极少数机动车和自行车停放,路面整洁,交通有序,整改成效较为明显。

最后,督办室一行来到港珠澳大桥珠海人工岛。此前岛上建筑和生活垃圾随处堆积,卫生环境较差的情况,已得到较好改善,但部分工地裸土未做覆盖、洒水降尘效果不理想、人工岛周围海堤垃圾未清理等新问题仍比较突出。督办室已责令市市政和林业局、珠海投资控股公司必须在限期内完成相关整改工作。

■大部分整改工作

已初见成效

记者获悉,从当天督查的总体情况看,经过20多天的大力自查整改,姚奕生市长“随手拍”所反映出来的不文明现象整改工作成效明显,除少数问题还需时间整改以外,大部分整改工作已初见成效。针对这些城市管理不文明现象,尤其是还需进一步实施整改的问题,市政府督办室强调,城市治理事关城市形象、事关民生福祉,各区各单位必须高度重视,严格按照市委、市政府工作部署,继续开展城市不文明现象自查整改工作,将整治工作常态化、制度化,并进一步广泛动员市民群众参与市容整治,全市上下同心同行,共建干净、整齐、平安、优美的文明珠海。

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235