EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海700多名司机要交罚款!原因是...

2018-05-25 11:09 来源:珠江晚报

近日,交警部门对后排不系安全带开始全面处罚。在整治的一周时间内,共有728名司机因后排不系安全带被罚。其中,被罚最多的是小车司机,大约占六成。

5月17日晚8点46分,南湾交警在海关训练基地执法站开展整治行动,一辆蓝色奔驰小车被拦停。司机周女士一摇下车窗,交警看到后排乘客胸前未系安全带。听到交警提醒,周女士连说自己忘记了。当天,周女士有朋友从外地来珠海,外地朋友不熟悉珠海的规定,而周女士一时高兴也忘了提醒乘车要系安全带。周女士去年8月才考的驾照,实习期开车一直小心翼翼,也没扣过分,没想到这回因为疏忽大意吃了200元罚单。周女士表示,以后一定会履行提醒义务。

5月15日上午10点31分,梁先生驾驶一辆白色奥迪小车,行经G105国道上冲检查站时被香洲交警拦停。廖警官发现后排乘客没系安全带,对梁先生进行提醒,梁先生却一脸懵,表示不知道后排乘客也要系安全带。被罚200元后,梁先生表示今后一定会提醒后排乘客系安全带。

交警部门统计,后排不系安全带被处罚最多的是出租车。有出租车司机表示,有乘客上车时自觉性不够,司机已经提醒要系安全带,但乘客还是不系,出于不“得罪”顾客的心态,很多司机没有计较。一位被罚的出租车司机表示,下次乘客再不系安全带,就拒绝开车。

据了解,珠海市5月15日正式对后排不系安全带开罚,从第一周的执法情况来看,查获率逐渐下降,说明对市民后排系安全带的习惯培养已取得初步成效。

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235